Solution: Personenzertifizierung: Lebensmittelsicherheitsmanager/in

Solution: Personenzertifizierung: Lebensmittelsicherheitsmanager/in

Susanne Bieber

TรœV AUSTRIA-Platz 1 2345 Brunn am Gebirge ร–sterreich

+43 50454 6263

E-Mail senden

X SIEBEN Wirtschaftstraining GmbH

Kurzegasse 7
2493 Lichtenwรถrth
Tel:ย +43 (0) 800 700 170
E-Mail: office@x-sieben.at
x-sieben.at

TรœV AUSTRIA zertifiziert: Lebensmittelsicherheitsmanager/in

In welcher Region benรถtigen Sie diese Lรถsung?

  • Alle Regionen

Ablauf TรœV AUSTRIA Personenzertifizierung

  • 1.

    Fachliche Aus- und Weiterbildung

  • 2.

    Erstzertifizierung

  • 3.

    Re-Zertifizierung

Akkreditierung

"TรœV AUSTRIA zertifiziert Lebensmittelsicherheitsmanager/in"

Informationen

Das Management der Sicherheit und Hygiene fรผr Lebensmittel ist das A und O fรผr alle Unternehmen, die Produkte produzieren, behandeln, verarbeiten, zubereiten, lagern, verpacken, handeln oder transportieren die nach dem LMSVG geregelt sind oder die Dienstleistungen im Bereich der Lebensmittelindustrie erbringen. Mit dem TรœV AUSTRIA-Personenzertifikat bescheinigen Sie, dass Sie die erforderlichen Kenntnisse und Fertigkeiten in den Bereichen:

  • Lebensmittelmikrobiologie
  • รœberblick รผber Lebensmittelstandards und Normen (z.B: IFS/BRC/FSSC/QM/HACCP)
  • Grundlagen und aktuelle Entwicklungen im Lebensmittelrecht
  • Managementkompetenz im Lebensmittelsicherheits-Bereich
  • Food Fraud
  • Reinigung und Desinfektion / Hygiene in der Praxis
  • Food Contact Materials (FCM)

besitzen.

Zielgruppe

Personen, die schon Erfahrung im Berufsfeld des Lebensmittelsicherheitsmanagements oder in รคhnlichen Berufsfeldern (Lebensmittel-Logistik, Dienstleister in der Lebensmittelbrache, etc) gesammelt haben und sich weiterqualifizieren mรถchten.

Erstzertifizierung

Die Zulassungsvoraussetzungen zur Zertifizierungsprรผfung fรผr die Erstzertifizierung sind:

Die Zertifizierungsprรผfung setzt sich zusammen aus:

  • der schriftlichen Prรผfung in Form von Auswahlaufgaben (Multiple Choice)
  • der mรผndlichen Fachprรผfung in Form von zwei Fragen zum Thema Lebensmittelsicherheitsmanagement

Mit positiver Zertifizierungsprรผfung und Erfรผllung aller Zulassungsvoraussetzungen erhalten Sie das TรœV AUSTRIA-Zertifikat Lebensmittelsicherheitsmanager/in, das drei Jahre gรผltig ist.

Re-Zertifizierung

Fรผr die Re-Zertifizierung (=Verlรคngerung Ihres Zertifikats) sind erforderlich:

  • der Antrag zur Re-Zertifizierung
  • der Nachweis von absolvierten LVA-Weiterbildungsseminaren in AusmaรŸ von 24 Unterrichtseinheiten innerhalb der Gรผltigkeitsdauer des Zertifikates
  • der Nachweis der Berufspraxis innerhalb der Gรผltigkeitsdauer des Zertifikates als Lebensmittelsicherheitsmanager_in (z. B. Bestรคtigung des Arbeitgebers, Interimszeugnis, Stellenbeschreibung)

Der Antrag und die Nachweise kรถnnen frรผhestens sechs Monate vor und bis spรคtestens sechs Monate nach Ablauf des Zertifikats zugesandt werden.

Ich bin tami

Sind Sie zum ersten Mal hier? Ich helfe Ihnen gerne dabei, sich zurecht zu finden.

Zertifikate prรผfen

  • Personenzertifizierung

  • Produktzertifizierung

  • Managementsystem-Zertifizierung

  • Verification of Conformity

Geben Sie die Daten ein und รผberprรผfen Sie ein Zertifikat

Lรถsung finden

WiPreis einreichen

You cannot copy content of this page