Solution: Personenzertifizierung: Auditor/in im Verpackungsbereich
Solution: Personenzertifizierung: Auditor/in im Verpackungsbereich
TรV AUSTRIA zertifiziert: Auditor/in im Verpackungsbereich
In welcher Region benรถtigen Sie diese Lรถsung?
- Alle Regionen
Ablauf TรV AUSTRIA Personenzertifizierung
- 1.
Fachliche Aus- und Weiterbildung
- 2.
Erstzertifizierung
- 3.
Re-Zertifizierung
Akkreditierung
Informationen
Als Auditor/in bekommen Sie wesentliche Einblicke in alle Bereiche Ihres Unternehmens. Ist-Zustรคnde werden erhoben, Verbesserungsvorschlรคge aufgenommen und Maรnahmen abgeleitet. Das Audit liefert einen wesentlichen Beitrag, damit das QM-System zum Selbstlรคufer wird.
Durch die Kombination der Seminare aus dem Bereich Lebensmittelsicherheit und Qualitรคtsmanagement erhalten Sie ein optimales Rรผstzeug fรผr Ihre internen Audits im Lebensmittelbetrieb.
Diese Ausbildung findet in Kooperation mit der LVA statt und setzt sich daher aus Seminaren der TรV AUSTRIA Akademie sowie der LVA zusammen.
Zielgruppe
Mitarbeiter/innen, die mit der Durchfรผhrung von Audits im Lebensmittelsicherheits- oder Verpackungsbereich betraut.
Erstzertifizierung
Voraussetzungen fรผr Ihre Qualifikation zum/r interne/n Auditor/in im Lebensmittel- oder Verpackungsbereich:
Interne/r Auditor/in im Lebensmittelbereich:
- Grundlagenkurs der LVA: IFS (akt. Fassung) /BRC/FSSC/QM/HACCP intensiv (2 Tage)
oder Besuch eines gleichwertigen Lehrgangs (z.B. Ausbildung zum/r Hygienemanager/in der TรV AUSTRIA Akademie) - Ausbildung zum/r zertifizierten internen Qualitรคtsauditor/in TรV der TรV AUSTRIA Akademie (3 Tage + E-Learning)
- Zertifizierungsprรผfung (im Anschluss an das entsprechende Seminar/im Zuge der Prรผfung zum Qualitรคtsauditor)
Interne/r Auditor/in im Verpackungsbereich:
- Grundlagenkurs der LVA: FCM – Recht intensiv (2 Tage)
oder Besuch eines gleichwertigen Lehrgangs (z.B. Ausbildung zum/r Hygienemanager/in der TรV AUSTRIA Akademie) - Ausbildung zum/r zertifizierten internen Qualitรคtsauditor/in TรV der TรV AUSTRIA Akademie (3 Tage + E-Learning)
- Zertifizierungsprรผfung (im Anschluss an das entsprechende Seminar/ im Zuge der Prรผfung zum Qualitรคtsauditor)
Re-Zertifizierung
Fรผr die Re-Zertifizierung (=Verlรคngerung Ihres Zertifikats) sind erforderlich:
- der Antrag zur Re-Zertifizierung
- der Nachweis von absolvierten LVA-Weiterbildungsseminaren in Ausmaร von 24 Unterrichtseinheiten innerhalb der Gรผltigkeitsdauer des Zertifikates
- der Nachweis der Berufspraxis innerhalb der Gรผltigkeitsdauer des Zertifikates als Lebensmittelsicherheitsmanager_in (z. B. Bestรคtigung des Arbeitgebers, Interimszeugnis, Stellenbeschreibung)
Der Antrag und die Nachweise kรถnnen frรผhestens sechs Monate vor und bis spรคtestens sechs Monate nach Ablauf des Zertifikats zugesandt werden.