Solution: HACCP
Solution: HACCP
Informationen
HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) ist ein Konzept des Risikomanagements und stellt ein Werkzeug dar, das im Rahmen des Qualitรคts- und Sicherheitsmanagements eines Unternehmens der Lebensmittelbranche eingesetzt wird. Das System bezieht sich auf den Prozess der Produktion. HACCP wird im FAO/ WHO Codex Alimentarius beschrieben und ist ein weltweit eingesetztes Instrument zur Risikobeherrschung. Gerade in der Kombination bei der Erfรผllung des Standards mit einer ISO Norm liegen hรคufig ungenutzte Synergien.
TรV AUSTRIA bietet eine Reihe von kombinierten รberprรผfungen im Lebensmittelbereich an. Eine hรคufig genutzte Mรถglichkeit stellt die Kombination aus ISO Normen (ISO 9001 oder ISO 14001) und HACCP dar. Diese Dienstleistung bietet die TรV AUSTRIA in den entsprechenden Lรคndern auf Deutsch, Englisch, Rumรคnisch, Kroatisch, Italienisch, Persisch, Griechisch und Tรผrkisch an.
Spezifikationen
Fรผr spezifische Bereiche gibt es entsprechend zu HACCPย spezifische Normen:
- Wรคsche fรผr den Lebensmittelbetrieb:ย รNORM EN 14065:2003 in Wรคschereien aufbereitete Textilien โ Biokontrolle
- Verpackungen fรผr Lebensmittel:ย รNORM EN 15593: 2008 Hygienemanagement bei der Herstellung von LM Verpackungen
- Maschinen fรผr die Herstellung von Lebensmittel:
EN ISO 14159:2004 Hygieneanforderungen an die Gestaltung von Maschinen