Solution: Zertifizierung: Hygienemanagement bei der Herstellung von Lebensmittelverpackungen | EN 15593

Solution: Zertifizierung: Hygienemanagement bei der Herstellung von Lebensmittelverpackungen | EN 15593

Ing. Klaus Mlekus, MBA

TรœV AUSTRIA-Platz 1 2345 Brunn am Gebirge ร–sterreich

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TรœV AUSTRIA zertifiziert Hersteller von Lebensmittelverpackungen

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"TรœV AUSTRIA zertifiziert Hersteller von Lebensmittelverpackungen nach der Norm EN 15593 innerhalb der Lebensmittelkette."

Allgemeine Informationen

Lebensmittelproduzenten fordern, dass ihre Verpackungsmaterialien und Gebrauchsgegenstรคnde im Bereich der Lebensmittel nicht nur den rechtlichen Anforderungen entsprechen, sondern dass die Hersteller dieser Verpackungsmaterialien auch die Produktion unter Kontrolle haben. Im Rahmen der EN 15593 wird dabei ein geeigneter Rahmen geschaffen. Die Norm beschreibt sowohl das Managementsystem als auch die Hygienepraktiken von Verpackungsherstellern, die sich als Unternehmen in der Lebensmittelkette betrachten.

TรœV AUSTRIA bietet eine Reihe von kombinierten Mรถglichkeiten an, die EN 15593 umzusetzen:

Gerade in der Kombination bei der Erfรผllung des Standards mit einer ISO-Norm liegen hรคufig ungenutzte Synergien. Diese Dienstleistungen bietet TรœV AUSTRIA in deutscher und englischer Sprache an.

Die Norm befรคhigt Unternehmen

  • ein System zur Gefรคhrdungsanalyse und Risikobewertung zu entwickeln, zu gestalten, einzufรผhren, zu betreiben, zu pflegen und zu aktualisieren, welches die Hersteller von Lebensmittelverpackungsmaterialien gemรครŸ den hygienischen Anforderungen sicherstellen
  • die รœbereinstimmung mit vereinbarten Hygieneanforderungen (mit Kunden) darzulegen und die Leistungsfรคhigkeit des Systems darzulegen
  • den Lebensmittelhersteller zu unterstรผtzen, die geeigneten Nachweise hinsichtlich der Einhaltung der Regelungen รผber Lebensmittelsicherheit zu erbringen
  • sicherzustellen, dass das Unternehmen seine Hygienepolitik einhรคlt und diese รœbereinstimmung gegenรผber anderen interessierten Parteien darzulegen
  • dass eine Rรผckverfolgbarkeit und richtige Kennzeichnung der Produkte erfolgt
  • die Kommunikation innerhalb der Verpackungskette in der notwendigen Intensitรคt zu fรผhren und geeignete Kommunikation einzufรผhren und aufrecht zu erhalten
  • die Zulassung oder Zertifizierung eines Hygienemanagements fรผr Lebensmittelverpackungen durch eine externe Organisation anzustreben

Ich bin tami

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